Projet pédagogique année scolaire 2013-2014:

 

De la nature à ce que nous consommons.

 

Thèmes abordés tout au long de l’année :

- Du raisin au vin : vendanges et fabrication du jus de raisin

- Du pollen au miel : visite d’un apiculteur

- Du blé au pain : fabrication du pain à l’école

- Du lait au fromage : visite d’une ferme et fabrication de fromage

- De la graine au légume : notre potager dans l’école.

- La culture du riz: visite d'une rizière.

- L'extraction du sel de la mer: découverte des marais salants.

Toute l’école part à la découverte de la Camargue.

 

Programme du séjour :

- Visite du parc ornithologique du Pont de Gau.

- Découverte d’une rizière.

- Ballade en petit train dans les salins du midi avec arrêt dans le musée du sel.

- Visite des remparts d’Aigues-Mortes.

- Ballade en péniche sur le petit Rhône avec arrêt dans une manade.

- Visite du Seaquarium.

Action solidaire du réseau salésien

Le projet est de financer avec Mécénat Chirurgie Cardiaque une opération à cœur ouvert d'un enfant. L'enjeu est de réunir avant le 5 mai, à partir d'actions solidaires choisies dans chaque établissement de l'Aveyron, 12 000 euros. Les actions menées et les sommes collectées seront remontées sur la page-projet du site de Mécénat Chirurgie Cardiaque.

Actualité

Portes ouvertes 2024

Vide grenier 2024: samedi 22 juin

Mardi 9 Février 2016